Интервью в трех домохозяйствах, состоящих из мальчиков, живущих со своими любовниками, мужчинами

Мужчинам государство предоставило не только опеку над мальчиками, полностью осведомленными о сексуальной основе рассматриваемых отношений, но и субсидии на их содержание. Они были опубликованы в четвертом номере журнала Pan за февраль 1980 года. Иллюстрации взяты из статьи.
Следует отметить, что здесь и в других местах Пан странно настаивал на том, чтобы называть мужчин, вовлеченных в любовные связи с мальчиками, достигшими половой зрелости, "педофилами", даже после того, как бывший профессор Йельского университета Паркер Россман указал на их ошибку (Pan выпуск 3, стр. 19), и зашел так далеко, что прибегнул к таким неграмотным нелепостям как "гомофильная педофилия", а не использовать точный термин. В следующих случаях все опрошенные мальчики были в возрасте от 11 до 15 лет, когда вступали в сексуальные отношения со своими любовниками-опекунами, и мужчина в основном интервью ясно дал понять, что его не интересуют девочки, поэтому "педераст" или "любитель мальчиков" идеально бы его охарактеризовали.

PAN посещает голландскую семью педофила в сотрудничестве с Wm. Barns
Квартира Пола находится в старом районе Амстердама, недалеко от опоясанного каналами центра Золотого века. У входа на улицу мы нажимаем на звонок, и мгновение спустя дверь таинственным образом открывается, защелка была задвинута веревкой, идущей вверх по лестнице через хитроумную сеть стальных проушин. Мы поднимаемся по ней на третий этаж и входим в маленькую, опрятную гостиную. Обычный телевизор и стереосистема, но также книги, картины, растения. Здесь уютно. Мягкие ковры на полу, которые приглашают растянуться. На самом деле там растянулись два мальчика, когда Пол встречает нас у двери. Полу 37 лет, темно-каштановые волосы, тихий, серьезный, нежный. Он предлагает нам кофе, и мы приветствуем его юных друзей.

HousePaulorig
PAN: Пол, вы гомофил, педофил?
ПОЛ: Педофил.
PAN: Вы интересуетесь девочками так же, как и мальчиками?
ПОЛ: Нет, вовсе нет.
PAN: когда ты понял, что ты любитель мальчиков?
ПОЛ: Ну, я был в детском саду, когда у меня был мой первый сексуальный опыт. Но я не помню, чтобы я тогда сказал себе: "Эй, мальчики милее девочек". Мне было 16 или 17 лет, прежде чем я осознал это. Я бегал с мальчиками помладше. Это мне нравилось больше.
PAN: ты когда-нибудь ходил с девушками?
ПОЛ: Иногда, когда я был моложе, потому что я должен был.
PAN: Какова была реакция ваших родителей на вашу педофилию?
ПОЛ: мой отец никогда не знал, хотя, возможно, он что-то подозревал. Он скончался. Теперь моя мать знает и принимает это, но это все еще беспокоит ее.

В этот момент один из мальчиков прерывает меня. Даан - поразительно красивый 18-летний юноша, который сейчас отбывает годичную военную службу в голландской армии. Он уже несколько лет живет в квартире Пола, а теперь у него есть своя комната на чердаке чуть выше.

ДААН: с тех пор как я поговорил с матерью Пола, она несколько изменила свое отношение. У нее есть маленький  домик, и мы однажды навестили ее там, и она всегда бормотала себе под нос: "Вот опять этот трудный мальчик. Почему Пол должен присматривать за чужим ребенком?" Итак, я поговорил с ней. Теперь я могу прийти на ужин, остаться на ночь...
ПОЛ: это потому, что она знает тебя дольше.
PAN: У вас есть братья и сестры?
ПОЛ: две сестры и брат-педофил.
PAN: Но это, должно быть, помогло.
ПОЛ: Ну, когда мы были мальчиками, мы никогда не говорили об этом, хотя мы оба узнали после того, как обнаружили, что ложимся в постель с одним и тем же мальчиком. А потом у моего брата возникли проблемы с полицией из-за ребенка - это было пятнадцать лет назад - и у нас было семейное совещание. Две мои сестры спросили: "Так что же происходит на самом деле?" А потом все это выплыло наружу. После этого в моей семье все стало намного проще. Кстати, мой брат не попал в тюрьму.
PAN: У вас когда-нибудь были проблемы с полицией?
ПОЛ: Один раз. Я был с парнем, и я получила три месяца тюрьмы. Это было в августе 1973 года.
PAN: Если бы это случилось сейчас, как вы думаете, получили бы вы три месяца?
ПОЛ: Нет. Ну, это зависит от обстоятельств. Если бы я напал на ребенка или что-то в этом роде, я бы, конечно, был наказан, но здесь, в Амстердаме, если бы мальчик сам захотел секса, ничего бы не случилось. Абсолютно ничего. И тогда родителям тоже пришлось бы подать жалобу.
PAN: что тебе нравится в парнях? Что вы находите в мальчиках, чего не находите в девочках? Помимо удовольствия от секса, конечно. О каком дополнительном удовлетворении идет речь? Это роль отца?
ПОЛ: (Пол копается в своих мыслях, очевидно, не в силах найти простой ответ на этот вопрос.) Мальчики просто очень привлекательны для меня. Но есть гораздо, больше, чем секс. Существует ментальный контакт. За все наши годы вместе, я думаю, с Дааном были проблемы только три раза. Он знает, что мне это нравится больше всего, но я никогда не настаивала на этом. Мы занимались любовью, мы обнимали друг друга, мы ласкали друг друга. И, конечно же, мастурбировали друг другу. Я полагаю, что все дело в воспитании ребенка. Но есть много проблем.
PAN: Какого рода проблемы?
ПОЛ: ты должен смириться с их возрастом, поставить себя на их место. Им 13, 14, 15 лет. Их мир полностью отличается от моего мира. У них есть своя музыка, и они любят ее, но мне нравится другой вид музыки.
PAN: и их игры. . . .
ПОЛ: Да, машины и вождение. Не так много отцов позволяют своим сыновьям водить свои машины; может быть, они позволяют им немного порулить, но это все.
PAN: мы знаем кое-кого, кто любит водить машину. . . .

Этот кто-то - Питер, который сейчас развалился в мягком кресле, перекинув одну ногу в синих джинсах через подлокотник. Питеру только что исполнилось четырнадцать; он блондин, голубоглазый, симпатичный. Когда он говорит, его голос непредсказуемо колеблется между высокими и более глубокими подростковыми тонами. В нем сочетаются вызывающий вид и застенчивость, которые часто можно увидеть у детей, долгое время проживших в детских учреждениях.

ПИТЕР: когда мне было тринадцать, я уже водил машину Пола.
ПОЛ: я, наверное, зашел слишком далеко. Иногда я позволяю им делать слишком много. Но Питер любит водить машину. Некоторым мальчикам это просто неинтересно - они предпочли бы пойти в библиотеку и почитать или посмотреть пять фильмов в неделю.
PAN: какие мальчики тебе нравятся больше всего?
ПОЛ: любящие дом мальчики.
PAN: У всех есть проблемы?
ПОЛ: Ну, если они родом из идеального дома, ты им не нужен, не так ли? О, да, такие дети могут приходить просто ради секса, но у вас не будет с ними долгосрочных отношений, потому что они находят свою любовь дома. Но мальчики, которые не находят дома той любви, в которой они нуждаются, могут, конечно, искать секса, но и чего-то другого тоже. Поэтому, когда они приходят в мой дом и видят, насколько все по-другому, они говорят себе: "Я хотел бы быть частью этого". И они возвращаются.
PAN: Многие люди скажут, что все эти разговоры о любви очень хороши, но взрослый всегда одерживает верх - он умнее ребенка и может манипулировать им, заставить его чувствовать себя виноватым, если он отказывается от близости, и взрослому может сделать это намного легче, если ребенок происходит из плохой семьи. На самом деле ребенка просто используют для удовлетворения похоти мужчина.
ПОЛ: Ну, это чепуха. У педофила гораздо больше проблем, чем когда-либо у ребенка. Возьми Питера. У меня было много проблем с ним, и я знаю, что у меня их будет еще больше. Но ты все еще хочешь идти вперед. И не только ради секса. Это часть всех отношений, важная часть, конечно. Но ты не можешь заниматься сексом с парнем весь день напролет.
PAN: Даан, как давно ты дружишь с Полом?
ДААН: пять лет или около того.
PAN: и это твой дом?
ДААН: конечно. Я постоянно живу здесь, два с половиной года.
PAN: а ты не стал геем?
ДААН: нет. Я на сто процентов гетеросексуал. Меня интересуют только девушки.
PAN: Но раньше ты действительно занималась любовью с Полом. Ты получил от этого удовольствие, не так ли? Ты никогда не делал этого против своей воли.
ДААН: ну, я сделал это, но... для меня это не было большим кайфом. Мне было всего пятнадцать, четырнадцать....
PAN: Почти все дети в этом возрасте дурачатся. Это не имеет ничего общего с гомосексуальностью взрослых. Вы не нашли его грязным или что-то в этом роде?
ДААН: нет, я никогда этого не чувствовал. Думаю, я не находила это предосудительным, потому что чувствовала, что Пол любит меня.
PAN: Хотя, возможно, ты предпочел бы заниматься сексом с девушкой.
ДААН: я действительно не помню, как я думал об этом тогда. Однажды я на некоторое время ушёл от Пола, потому что у меня была девушка, и я больше не хотела заниматься с ним сексом. Теперь мысль о том, что у меня могут быть гомосексуалисты, действительно отталкивает меня. Полу нравится моя девочка Элли, но он не хочет ложиться с ней в постель. Я фантастически близок с Полом, но я не хочу ложиться с ним в постель. У каждого свои вкусы, и я не против них.
PAN: Большинство мальчиков, у которых есть подобные контакты, являются или становятся гетеросексуалами.
ДААН: Или всегда были ими.
PAN: Ну, лучше, чем большинство людей в этом мире, Даан, ты имеешь некоторое представление о том, как педофилы ведут себя с мальчиками. Если бы у вас был маленький сын, скажем, 12 или 13 лет, и он понравился Полу, захотели бы вы дать Полу пощечину или разрешили бы эти отношения?
ДААН: я много думал об этом, и это очень сложный вопрос. Есть обстоятельства, при которых я бы определенно запретил это.
PAN: но мы говорим о Поле. Отношения с Полом.
ДААН:  у меня не было бы абсолютно никаких возражений, потому что Пол всегда хорошо относится к людям. Вот что я чувствую сейчас. Конечно, я не знаю, как я буду чувствовать себя через пятнадцать, двадцать лет.
PAN: ты не боишься, что такой вид сексуального удовлетворения вреден для мальчика?
ДААН: конечно, нет.
PAN: а вы не думаете, что педофилов следует расстреливать или кастрировать?
ДААН: абсолютно нет. Любители мальчиков делают для тебя больше, чем обычный отец. Я знаю типичные семейные ситуации, когда отец регулярно бьет своих детей. Здесь этого никогда бы не случилось. Нам с Питером пришлось бы вести себя по-настоящему ужасно, прежде чем Полу пришло бы в голову ударить кого-нибудь из нас.
PAN: В чем разница между нормальным отцом и педофилом? Что мальчик находит здесь такого, чего он не находит дома?
ДААН: я полагаю, вы могли бы сказать, что педофил - это одновременно и отец, и мать. Ты можешь говорить с ним обо всем. И он делает для вас гораздо больше - он ходит за покупками, моет посуду, готовит. Теперь у меня есть отец и мать, но они разведены. Дома меня не очень-то любили. Вот почему я пришел к Полу. Здесь я могу подойти к холодильнику, когда захочу. Я могу проигрывать свои пластинки. Педофил может дать больше, чем отец. У него есть время поговорить с тобой. Если вы чувствуете, что кто-то любит вас, вы автоматически начинаете говорить. Теперь у меня вообще нет секретов от Пола. Я мог бы немного поговорить со своими отцом и матерью, но мой отец был таким человеком, что если ты приходил домой на пять минут поздно вечером, тебе приходилось рано ложиться спать без ужина в течение четырех недель.
PAN: если вы стопроцентный гетерофил, вам не трудно жить в этом доме?
ДААН: ты можешь быть рядом с люителем мальчиков, и не ложиться с ними в постель.
PAN: Идея секса с таким мужчиной, как Пол, тебя совсем не привлекает, не так ли?
ДААН: ну, мне это просто кажется скучным. (К Полу) Мне жаль, что я это говорю. Но все мои вещи здесь, я здесь, на самом деле, пять лет, я знаю каждый уголок дома, так почему я должен позволять этому маленькому сексуальному аспекту портить все остальное? Это и мой дом тоже. И я познакомился с очень многими людьми, гомофилами, трансвеститами, которые отличаются от меня. Я их понимаю. Они не создавали себя сами. Я имею в виду, что один человек любит такого человека, а другой любит другого человека. У меня нет проблем с их уважением. В целом, я думаю, тебе лучше с парнем-любовником, чем со среднестатистическим отцом. Парень-любовник может лучше понять, что вы чувствуете, он может лучше отождествлять себя с вами. Отец всегда должен быть боссом.
PAN: Питер, теперь ты тоже член семьи. Когда вы познакомились с Полом?
ПИТЕР: это было примерно в сентябре прошлого года.
PAN: Как это произошло?
ПИТЕР: у меня был друг, Фрик, и в субботу он зашел и сказал: "Давай сходим в торговый центр", так что я сказал, что пойду с ним.
PAN: Ты знал, что, возможно, должно было произойти?
ПИТЕР: я почувствовал это. Я, уже была с мужчинами.
PAN: У вас есть мать и отец?
ПИТЕР: Да, но я жил в приютах для мальчиков с тех пор, как мне исполнилось два года.
PAN: когда у тебя был первый контакт с любителем мальчиков?
ПИТЕР:  Мне было восемь или девять. Были каникулы, и я пошел с братом в кафе, и там в баре был мужчина, и он начал покупать мне всякую всячину, печенье, конфеты, напитки и чипсы, и мужчина сказал: "Не могли бы вы прийти ко мне домой в воскресенье днем?" Он жил не слишком далеко, и я поехала туда, и это случилось.
PAN: Ты ему понравился, не так ли?
ПИТЕР: (Он улыбается, немного смущенный.) Он думал, что я хороший мальчик.
PAN: тебе не показалось странным, что ему так понравился маленький мальчик восьми или девяти лет? Или ты думал, что это было мило?
ПИТЕР: Да, мне это понравилось.
PAN: Это были долгосрочные отношения? Ты переехала жить к этому мужчине?
ПИТЕР: нет. Я был в приюте для мальчиков. В доме моего отца всегда было много неприятностей. У нас были ссоры. У меня была мачеха. Этот человек пытался поговорить с моими родителями.
PAN: он был добр к тебе?
ПИТЕР: Да.
PAN: Как долго это продолжалось? Он был единственным мужчиной, с которым ты ходил?
ПИТЕР: Сначала он. А после него я познакомился с Джен и Гарри. Я встречался со всеми ними в кафе.
PAN: и ты получил удовольствие от секса?
ПИТЕР: Да, я это сделал. Да.
PAN:, у тебя был большой опыт, не так ли? Вы делали это ради денег, или ради удовольствия, или из-за комбинации?
ПИТЕР: Деньги (Он говорит не совсем серьезно)
PAN: Но разве не имело значения, что этот человек был добр к тебе?
ПИТЕР: Нет, это было просто из-за денег (смеется). Или, может быть, он позволил бы мне вести его машину.
PAN: Вы никогда не делали этого, когда не хотели этого делать?
ПИТЕР: Нет, никогда.
PAN: И это продолжалось до тех пор, пока тебе не исполнилось почти четырнадцать лет?
ПИТЕР: пока я не приехала сюда. В тот день с Фриком все было кончено.
PAN: Ты больше не можешь встречаться с другими мужчинами?
ПИТЕР: мне пришлось выбирать: жить здесь с Полом и не ходить с другими парнями, или идти с другими парнями и не оставаться с Полом.

Pan 4 20 3

PAN: Было ли трудно сделать выбор?
ПИТЕР: нет. (Лукавая улыбка.) Теперь я с этим покончил.
(Мы все смеемся.)
PAN: и никто другой не предложил приютить тебя?
ПИТЕР: нет.
PAN: что тебе нравится в сексуальном плане - мальчики, девочки, мужчины, женщины?
ПИТЕР: я не знаю.
PAN: о чем ты думаешь, скажем, когда ты один в постели и наслаждаешься своей сексуальностью?
ПИТЕР: Ну, если я только что увидел, как прогуливается милый мальчик, я думаю о нем.
PAN: девушки, женщины?
ПИТЕР: никогда не любил женщин. Больше всего мальчиков.
ПОЛ: Несколько раз говорил мне на улице: "Вон идет милая девушка", но это всегда была девушка мальчишеского вида. Или индонезийская девушка с более темной кожей. Она должна быть молодой.
PAN: когда ты начал мастурбировать, сколько тебе было лет?
ПИТЕР: 10
PAN: о чем ты тогда думал?
ПИТЕР: о симпатичных мальчиках в детском доме.
PAN: У тебя были друзья, с которыми ты там занимался сексом?
ПИТЕР: Да.
PAN: Но вам не понравились детском доме, не так ли? В скольких домах вы побывали?
ПИТЕР: я потерял счет. Я помню только последние четыре.
ПОЛ: он побывал в домах по всем Нидерландам. Они нигде не могли с ним справиться. Он продолжал убегать.
ПИТЕР: они всегда били меня.
PAN:  действительно били тебя?
ПИТЕР: Ну, они били меня. И я всегда устраивал беспорядок.
PAN: ты действительно был таким плохим?
ПИТЕР: Я был ужасен. Как и все иногда.
ПОЛ: он может быть очень раздражающим.
PAN: ты хорошо ладил там с другими мальчиками?
ПИТЕР: Нет, не очень хорошо. У меня было не так много друзей.
PAN: но здесь лучше? Что тебе нравится в Поле и в этом доме? В Амстердаме есть и другие любители мальчиков. Что есть у Пола такого, чего вы не нашли у других?
ПИТЕР: Пол более терпим. Он понимает меня.
PAN: И вы не нашли этого в детских домах?
ПИТЕР: нет.
PAN: Может, ты лучше разговариваешь с Полом?
ПИТЕР: Да.
PAN: о чем вы говорите?
ПОЛ: Обо всем в целом мире.
PAN: каково положение Питера здесь сейчас? У него есть разрешение жить в этом доме?
ПОЛ: я нахожусь в процессе становления его законным опекуном.
PAN:  Известно ли Управлению по защите детей, что вы педофил и что вы отбывали срок в тюрьме?
ПОЛ: конечно. Они проверили все обо мне.
PAN:  Как вы думаете, вы все еще получите свою опеку?
ПОЛ: Да. Его нынешний опекун из Управления по защите детей позвонил мне на прошлой неделе. Он хочет встретиться со мной и судьей по делам детей. Он сказал мне, что судья приперт спиной к стене - он больше ничего не может сделать. Он сказал, чтобы я не беспокоился о том, что Питера заберут у меня.
PAN: Родители Пэна и Питера?
ПОЛ: его отец, является соучредителем вместе с тем, кого назначило Министерство юстиции, но поскольку его отец не хочет, чтобы Питер был дома, он больше не имеет права голоса в этих вопросах. Его мать вообще не имеет права голоса - она даже не видит его. Никто не знает, что с ним делать.
PAN:  действительно ли Питер самый трудный мальчик за всю историю защиты детей?
ПОЛ: Да, с ним трудно.
PAN: знает ли отец, что ты любитель мальчиков?
ПОЛ: Да, и ему это не нравится. Он думает, что Питеру было бы лучше в детском доме, но опекун говорит, что нет, они этого не сделают, они позволят ему остаться здесь - потому что они знают, что если они вернут Питера в дом ребенка, он просто снова убежит.
PAN: Итак, и опекун, и судья по делам детей знают, что ты педофил, и они оба считают, что Питеру лучше остаться с тобой. Этого не произошло бы в большинстве стран христианского мира.
ПОЛ: это только начало происходить здесь в последние несколько лет. Они принимают во внимание то, как чувствует себя сам ребенок. В прежние времена его желания игнорировались. То, чего он хотел, не имело значения. Но все это меняется.
PAN:  Почему они спрашивают, является ли мальчик геем, бисексуалом?
ПОЛ: я думаю, они уделяют этому некоторое внимание. (К Питеру.) Они тоже спрашивал тебя об этом?
ПИТЕР: Да.
PAN: Но известно ли  об отношениях в школе? Вы ходили в спец. школу, не так ли, хотя и жили в детском доме?
ПОЛ: у него было много проблем в старой школе. Когда он сбежал из дома, я привел его обратно в школу через пару дней. Это было полтора месяца назад, когда он начал здесь жить. И школа узнала через газету - the guardian, что я педофил. Школа не проявила сочувствия. Они думали, что это было ужасно. Это была школа для трудных детей, так что, возможно, они были более жесткими в этих вопросах, чем обычная школа. Они начали создавать проблемы Питеру.
PAN: кто это сделал?
ПОЛ: учитель. У них были встречи, чтобы обсудить его. Они сказали другим мальчикам не общаться с Питером, потому что он гей.
PAN: (Питору.) Были ли у них какие-либо причины думать, что вы гей?
ПИТЕР: Нет, но учителя дали мне дурную славу. Дети начали называть меня педиком.
ПОЛ: ему не разрешалось заводить друзей.
ПИТЕР: я даже не мог сидеть рядом с другим мальчиком.
ПОЛ: если он начинал разговаривать с мальчиком чуть позже, один из учителей подзывал мальчика и предупреждал его, чтобы он не позволял Питеру дотрагиваться до него своими грязными руками. Конечно, когда я разговаривал с учителями по телефону, они всегда были очень добры ко мне. Но наше дело было слабым, не так ли? То, что они говорили обо мне, было правдой. Я любитель мальчиков. Я не собираюсь вести себя скромно по этому поводу. Я никогда не вел себя скромно. Даже в суде. Когда я попал в беду шесть лет назад, судья спросил меня, люблю ли я все еще того мальчика, и я ответил: "Да, конечно". В любом случае, эта старая школа Питеру не подходит. После отпуска мы будем искать другую. Конечно, он должен ходить в школу.
PAN: ты будешь нести всю ответственность за Питера. Тебе не кажется, что это трудно - взять на себя роль родителя?
ПОЛ: Нет, потому что я преуспел с Дааном.
PAN: Но вы не были законным опекуном Даана, не так ли?
ДААН: это не имеет никакого значения. Я жил здесь с разрешения моей матери.
ПОЛ: я буду нести юридическую ответственность, когда Питер попадет в беду, но это касается всех родителей. Ну, конечно, у него будут неприятности. Каждый мальчик имеет какое-то трудное время в своей жизни. Я этого не боюсь.
PAN: Какую денежную поддержку вы получаете?
ПОЛ: правительство заплатит мне за Питера. Я ничего не получаю за Даана.
PAN: Но это, конечно, никогда не было бы понято в кругах защиты детей Англии и Соединенных Штатов. В США предполагается, что Институт Кинси провел исследование, но они его не опубликовали. Очевидно, вы не считаете, что тот, кто ложится в постель с маленьким мальчиком, является преступником.
ПОЛ: Нет, конечно, нет.
PAN: но в Америке вы можете получить пожизненное заключение за занятия любовью с несовершеннолетними. Вам гораздо лучше избить маленького мальчика до полусмерти.
ПОЛ: я знаю, Даан знает, Питер знает, что секс с ребенком не причиняет ему никакого вреда.
PAN: даже если ребенку всего пять или шесть?
ПОЛ: я не осуждаю это, если мальчик тоже этого хочет.
PAN: Некоторые люди скажут, что на самом деле нельзя говорить о том, что шестилетний ребенок хочет секса: мужчина может как бы уговорить его на это.
ПОЛ: Возможно. Но что с того, если в сексе нет ничего плохого? Мой опыт показывает, что если ребенок не хочет этого делать...
PAN: действительно этого не хочет.
ПОЛ: действительно не хочет, он просто ничего не будет делать. Ты можешь попытаться, но он ничего не сделает. И если он действительно хочет секса, он сделает это, подкуп или не подкуп. Что я действительно считаю правдой в отношениях педофилов, если я посмотрю на Питера и Даана, так это то, что мальчик взрослеет быстрее. Он становится более независимым, чем обычный ребенок, и это хорошо, и все потому, что он близок со взрослым. Он ведет с вами совершенно другой разговор, чем со своими ровесниками или даже со своим отцом. Я думаю, что это ему на руку.

После этого интервью, которое состоялось в августе прошлого года, Полу была предоставлена юридическая опека над Питером и он получает государственную субсидию на его содержание. Новая школа для Питера найдена не была; он вернулся к старой и прежним трудностям. Когда один из его друзей пришел в гости и учителя узнали об этом, Питера исключили. Даан уволен со службы и впервые работает на полную ставку водителем грузовика. Он все еще живет в своей мансарде над квартирой Пола.

Pan 4 20 1

ДВА ДРУГИХ ПЕДОФИЛЬСКИХ ИНТЕРВЬЮ
 Тот, который сделал...
Сиес живет в небольшой квартире на 6-м этаже жилого дома для рабочего класса недалеко от центра промышленного города на реке Рейн. С ним живут Нико (15), Гийс (14), Вим (14) и Мультяшка (12). Тьерри (13), который живет по соседству, тоже проводит в квартире большую часть своего свободного времени. Сиесу немного за тридцать, и у него была бурная карьера, включая несколько месяцев в тюрьме за сексуальный контакт с мальчиком. Несмотря на этот эпизод, он был назначен опекуном Нико и Гийса детскими судьями в родных городах мальчиков. Правительство выделяет ему ежемесячное пособие на содержание детей. В настоящее время он борется за то, чтобы стать опекуном Вима и Мультяшки тоже.
"Судья спросил меня, где я хотел бы жить, - говорит Нико, - и я сказал ему: "С Сиес". Он спросил меня, занимался ли я сексом с Сиес, и я сказал: "Конечно. Я люблю его"."
Сиэс считает себя главой семьи. Это довольно необычный случай. Квартира наполнена вещами, которые любят мальчики: старая (неработающая) телефонная станция, электрические игровые автоматы, два аквариума, доска для дартса, повсюду плакаты и рисунки - и три кошки, морская свинка и одна блаженно избалованная собака. Кроватей нет; ночью матрасы достаются и раскладываются примерно по трем комнатам, примерно попарно. "Нам отчаянно нужно место побольше для жизни", - говорит Сиес. "Я уже подал заявку на один из них в муниципалитет".
Для Сиэса является предметом гордости то, что он открыто живет как педофил. Они с Нико часто гуляют по городу, держась за руки, к большому удивлению прохожих. Однако реакция сообщества кажется довольно благожелательной: недавно ему на привлекательных условиях предоставили фотооборудование, с помощью которого он мог заниматься одним из своих увлечений.
В какой-то момент, когда Сиес боролся за то, чтобы стать опекуном Нико, он сказал судье: "Если вы заберете Нико у меня, я убью вас!" Судья рассмеялся и сказал: "Хотел бы я, чтобы половина отцов, с которыми мне приходится здесь иметь дело, так же сильно переживали за своих мальчиков".
Взвинченный и энергичный, Сиес - полная противоположность отеческому, мудрому любиелю мальчиков; он очень сильно влияет на каждый этап жизни своих младших, от их общего состояния здоровья до их сексуальности. Ожидается, что каждый член его семьи будет выполнять работу по дому, следить за учебой в школе и держаться подальше от других педофилов, потому что Сиэс ревнует своих мальчиков и часто расстраивается, даже когда они что-то затевают между собой.
Договоренность работает. Сиес может быть требовательным, но он глубоко любит своих мальчиков и упорно борется за них со всеми судьями, полицейскими и бюрократами, которые обычно контролируют судьбы бездомных детей в Голландии.

И тот, который этого не сделал...
В августе прошлого года голландское радио передало получасовое интервью с 14-летним Робби, членом большой семьи из Восточных Нидерландов. Робби описал свои педофильские отношения с 40-летним Питом:
 "Для меня любовь означает, что меня крепко обнимают и защищают. Когда Пит занимается со мной любовью, я чувствую себя в такой безопасности.
"Мне было одиннадцать, когда я впервые занялся с ним сексом. Честно говоря, это я соблазнила его гораздо больше, чем он соблазнил меня. Я забыл, как я это делал: я вроде как смотрел на него так, как это делаешь ты, и терся об него, что-то в этом роде. . . .
"Наверное, я люблю своих родителей. Конечно, иногда я злюсь на них, но потом все снова становится хорошо. Так что мои чувства, то поднимаются, то опускаются. ...Дома я не могу говорить о Пите. Моя мать дразнит меня тем, что я педик, если я это делаю - я ненавижу это, хотя я знаю, что она несерьезна. . . . После того, как Пит поговорил с моими родителями о наших отношениях, моя мать сказала моему отцу: "Так обстоят дела, так что тебе лучше не вмешиваться. Если вы это сделаете, ваш сын может убежать". И я бы тоже. . . . Моя мать принимает все это довольно хорошо, но у моего отца с этим проблемы. Он не возражает, но я вижу, что ему это не нравится. . . . Я уверен в одном: я люблю Пита больше, чем любого из них.
"Секс - не самая важная часть моих отношений с Питом. Мы проводим больше часов, просто разговаривая и дурачась, чем занимаясь любовью. .. . Я полагаю, что Пит находит со мной то же самое, что и я с ним - чувство безопасности и свободы говорить обо всем, что приходит тебе в голову . .. . Каждую субботу вечером мои родители разрешают мне остаться с Питом, и в его постели, я буду спать так крепко, так мирно. Воскресной ночью дома я тоже сплю хорошо, но с понедельника по пятницу я беспокойный и суетливый, а утром все одеяла валяются на полу - просто потому, что я скучаю по Питу рядом со мной. .. . В будущем я обязательно влюблюсь в девушку, и это будет это будет концом моего секса с Питом, но я останусь с ним близкими друзьями. Мы с Питом договорились очень постепенно сокращать наш секс. Я обещал оставаться с ним, пока мне не исполнится двадцать. . . .
Это обещание было нарушено, но не по вине Робби. Вскоре после радиопередачи отношения между Робби и его отцом начали ухудшаться, пока не дошло до того, что почти каждый день между ними происходило физическое насилие. Наконец вмешались органы по защите детей. Два психолога, один из которых был советником суда по делам детей, рекомендовали Бобби жить с Питом, но, к сожалению, женщина из Службы защиты детей, которой поручено это дело, не согласилась на это. Вместо этого она уговорила отца отправить Робби в детский дом. Там ему не разрешается вообще контактировать с Питом, единственным человеком в его жизни, идеально подходящим для ухода за ним.

В Нидерландах все еще есть отсталые районы, где традиционные концепции "защиты детей" могут привести к трагедии из-за таких решений.